Hoy es un gran día, ha llegado la hora de cerrar un ciclo. Los estudiantes de grado segundo terminaron con gran éxito su proyecto de la huerta escolar. Con esta experiencia aprendieron sobre comida saludable y el ciclo de vida de los seres vivos. Llevaron a su casa una lechuga, producto sembrado con sus propias manos guiados por los abuelos indígenas de la comunidad Muisca y su sabiduría, a ellos mil gracias por sus enseñanzas.
Conseguimos una cosecha 100% orgánica con control de plagas totalmente natural por medio de la combinación de las lechugas, junto a plantas aromáticas. Este fue solo el inicio ya que el Colegio Nueva York seguirá poniendo en práctica todos estos sabios aprendizajes.
Los estudiantes, por su parte, quedaron con una huella ecológica y el compromiso del cuidado por la naturaleza, grabada en sus memorias y en sus corazones.
Agradecemos a nuestro agrónomo Alfredo Baptiste, quien presentará nuestra huerta en el encuentro de Huertas Escolares que tendrá lugar en el Jardín Botánico el próximo viernes 17 de mayo, esperamos que nuestra iniciativa sea significativa en este evento.
Today is a great day; the time has come to close a cycle. The second grade students have finished their Orchard Project with great success. With this experience they learned about healthy food and the life cycle of living things. Today, they took home a lettuce, a product planted with their own hands, guided by the Indians grandparents from Muisca community and their wisdom, to them a thousand thanks for their teachings.
We get a 100% organic harvest with totally natural pest control by combining lettuce with aromatic plants. This was just the beginning since New York School will continue to implement all these wise learning.
On the other hand, students were left with an ecological footprint and the commitment of care for nature, recorded in their memories and in their hearts.
Special thanks to our agronomist Alfredo Baptiste, who will present our School Orchard in the meeting of the School Orchards at Botanical Garden next Friday, May 17th. We hope our initiative to be meaningful in this event.